Mercedes-Benz

Mercedes-Benz принял участие в акции «Час Земли 2021»

27.03.2021

27 марта в 20:30 по Московскому времени по всему миру прошла акция «Час Земли», которую Daimler AG поддерживает на глобальном уровне. В России акцию поддержали АО «Мерседес-Бенц РУС» и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Руc», в знак солидарности выключив свет в офисных помещениях и отключив подсветку звёзд на зданиях.
«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете, которая была запущена Всемирным фондом дикой природы (WWF), благодаря ей каждый год всё больше людей узнают о проблеме истощения природных ресурсов. Цель акции — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.
Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли»: миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час, а тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку.
Защита климата - одна из наших важнейших задач для Daimler AG, это подтверждает последовательное расширение портфолио электромобилей в ближайшие годы – например, в апреле состоится мировая премьера нового EQS. Производству отводится решающая роль в концепции экоустойчивого развития Mercedes-Benz AG. EQS вместе с новым S-Классом изготавливаются на предприятии Factory 56 завода в Зиндельфингене с самого начала с нулевым балансом выбросов CO2. Уже в 2022 г. все собственные заводы Mercedes-Benz по выпуску легковых и малотоннажных автомобилей будут работать в углеродно-нейтральном режиме.