Mercedes-Benz закладывает фундамент нового завода в России

20.06.2017

 Предприятие расширяет своё промышленное присутствие в России, создавая производство легковых автомобилей для регионального рынка.
• "Полностью гибкая сборка" и технологии "Индустрия 4.0" дают возможность наладить производство нескольких автомобильных платформ на одной линии.
• Аксель Бензе – новый руководитель производственной площадки и генеральный директор производственной компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" (МБМР).
• В скором времени начнётся работа по набору и обучению персонала.
Штутгарт / Москва. Mercedes-Benz начинает работы по строительству нового завода по полностью гибкому производству легковых автомобилей, расширяя тем самым промышленное присутствие в России, которое прежде было сосредоточено на производстве коммерческих автомобилей. "Строительство легкового производства в России – это стратегическая инвестиция в важный рынок сбыта Mercedes-Benz. Мы расширяем наше локальное присутствие и одновременно упрочиваем нашу глобальную конкурентоспособность", – отметил на церемонии закладки фундамента Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок.
В 2019 г. новый завод легковых автомобилей в Московской области должен начать локальное производство седана Е-Класса, который устанавливает новые стандарты интеллектуального седана бизнес-класса благодаря техническим инновациям, например, таким как частично автономное вождение. Затем здесь постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. В целом концерн инвестирует в производственную площадку около 16 млрд рублей (свыше 250 млн евро). За производство будет отвечать вновь созданная компания "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" (МБМР) под руководством Акселя Бензе. "На заводе "Московия" в полностью гибком режиме мы будем выпускать наши бестселлеры для данного регионального рынка – седан Е-Класса и внедорожные модели. Я уверен, что многолетний опыт работы на российском рынке позволит Акселю Бензе успешно реализовать проект", – отметил Маркус Шэфер.
Благодаря своей обширной дилерской сети и широкой палитре моделей в 2016 г. "Мерседес-Бенц" уже в четвёртый раз подряд стал лидером среди брендов премиум-класса по числу новых зарегистрированных автомобилей в России. За последние десять лет компания вчетверо увеличила продажи своих легковых автомобилей в России.
«Строительство нового завода «Мерседес-Бенц» является результатом конструктивного диалога с концерном Daimler AG. Приход такого крупного инвестора и планируемое им осуществление производства легковых автомобилей в России говорит об уверенности в стабильности российского рынка и в промышленной политике в автомобилестроении, реализуемой правительством РФ», - отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.